您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
泸溪县与我校对接推进教育扶贫、消费扶贫工作
发布时间:2019年05月24日   阅读:

5月24日,泸溪县委副书记向汝莲,泸溪县副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长向湖南等来到我校,对接推进教育扶贫和消费扶贫工作。校长周益春、副校长刘建平出席座谈会。

泸溪县洗溪镇张家坪村是我校对口帮扶村,我校驻村帮扶工作队进入后,把扶贫与扶智、扶志深度融合,使该村在产业扶贫、基础设施建设、科技培训等方面取得了良好成效。去年12月我校采取“以购代捐”集中采购了张家坪村近30吨椪柑,解决了椪柑销售难题,提振了当地百姓产业脱贫的信心;今年5月,我校与泸溪一中合作建立了优质生源基地,并与当地政府初步达成了在教育资源共享互用、人才培养选拔等方面的合作意向;国家级精品课程主讲人、我校文学与新闻学院孙丰国副教授以“送给大家的十句广告语”为题,给泸溪县共青团系统干部和白沙中学学生做了一场青春励志教育讲座,获得了良好社会反响。

这次来校,当地政府希望在前期消费扶贫、教育扶贫的基础上,与我校携手进一步推进相关工作成效。一是在脱贫攻坚期内优先采购当地特色农产品,进一步增强该县贫困群众发展产业的信心;二是对在我校就读的泸溪学子实行差异化补助,对他们的学杂费、生活费给予优惠政策;三是利用我校的智力优势,为该县村支部书记举办培训提升班,提升他们的综合能力。

周益春表示,我校高度重视脱贫攻坚工作,今年我校在去年工作的基础上对相关事项作了进一步规划和推进。对于泸溪县提出的支持事项,学校原则上予以同意,各相应职能部门要根据工作归口、学校实际,进一步做好对接工作,共同把脱贫攻坚任务往深入推进。

会上,我校党委组织部、党政办、学生工作部(处)、计划财务处、招生与就业指导处、后勤保障处、校工会负责人与该县随行的团县委、县脱贫攻坚指挥部驻村帮扶组、县教体局等单位负责人,就物资采购、旅游脱贫、基层干部培训、当地籍学生招生与就业帮扶、扶贫信息报送、结对帮扶等工作进行了交流与探讨。

与会的学校各职能部门负责人表示,脱贫攻坚工作是学校的一项重要工作任务,一定按照校党委的要求,严格落实好相关工作,做好后续的沟通、对接、落实工作,为如期完成脱贫攻坚提供有力的支持与服务。

会后,在刘建平的陪同下,向汝莲一行参观了我校南校门毛主席铜像广场和校史馆,看望了我校泸溪籍学子。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"泸溪县与我校对接推进教育扶贫、消费扶贫工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号