您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开2019年党务工作会议
发布时间:2019年05月24日   阅读:

5月24日,学校在逸夫楼第一报告厅召开2019年党务工作会议,安排部署2019年党风廉政建设、维稳综治安全工作。校领导黄云清、周益春、宁建民、董康明、刘长青、廖永安等出席会议。会议由校长周益春主持。

副校长宁建民作了维稳综治安全工作报告,传达了2019年全省教育系统维稳综治工作会议精神,总结回顾2018年学校维稳综治安全工作,安排部署了2019年学校维稳综治安全工作主要工作和任务。宁建民指出,我校2019年维稳综治安全工作坚持稳中求进总基调,坚持底线思维,以服务学校中心工作为核心,落实维稳综治安全工作责任和措施,有效防范、化解和管控各类风险,确保师生生命安全,营造安全稳定的校园环境。一是提高思想认识,完善责任体系建设;二是加强维稳工作,做好政治安全维护;三是提升安防水平,推动平安校园建设。

周益春宣读了《关于表彰2018年度维稳综治安全工作先进集体和先进个人的决定》。会议对数学与计算科学学院等8个单位维稳综治工作先进集体、毛章勇等33位维稳综治工作先进个人进行了表彰。

校纪委书记董康明作了全面从严治党工作报告,总结了2018年学校全面从严治党和纪检监察工作,规划部署2019年的工作任务:一要以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”,积极协助党委推进全面从严治党、从严治校;二要以监督常态化为基础,做细做实监督第一职责,切实提高监督效能;三要以巡视整改为契机,立足长效机制建设,做好巡视“后半篇”文章;四要以标本兼治为目标,不断提升执纪审查质量,进一步巩固发展好风清气正的校园政治生态;五要以专项治理为重点,推动校风行风持续好转,不断提高师生群众满意度六要以廉政教育为抓手,构建全方位教育体系,不断提高党员干部遵纪守法的自觉性;七要以队伍建设为保障,强化内部管理,全面提高精准履职水平。

校党委书记黄云清就提高站位讲政治、突出重点抓关键、落实责任强担当工作作了重要讲话。

黄云清要求广大党员干部提高站位讲政治,认真学习贯彻全面从严治党新要求。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的讲话精神,认真学习贯彻全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,紧密联系学校实际和工作实际,自觉肩负起贯彻落实的责任和使命,持续推进学校形成风清气正的良好政治生态。

黄云清指出,各级党组织要突出重点抓关键,推动学校全面从严治党走向深处。一要突出加强政治建设,在严明政治规矩、政治纪律上再发力深入;二要从严开展纪律建设,在狠抓正风肃纪、标本兼治上再发力深入;三要全力维护安全稳定,在建设平安校园、和谐校园上再发力再深入;四要持续深化作风建设,在力戒形式主义、官僚主义上再发力再深入。

黄云清强调,各单位要落实责任强担当,确保全面从严治党落细落小。要扛稳抓牢全面从严治党主体责任,切实履行全面从严治党监督责任,着力构建全面从严治党责任网络。黄云清指出,全面从严治党永远在路上,要强化责任担当,狠抓工作落实,切实推动学校全面从严治党引向深处,全力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快推进“双一流”建设,实现高质量发展,努力把学校办得更好、更有特色,提供坚强的政治保障。

周益春在总结讲话中要求,各级党组织、广大党员干部要牢记伟人嘱托,提高政治站位,强化使命担当,并结合会议精神切实抓好落实,为学校党建工作取得新成绩、开创新局面作出新贡献。

(《湘潭大学报》记者 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开2019年党务工作会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口