您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校获批省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心
发布时间:2019年05月29日   阅读:

5月28日上午,“湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地”启动仪式在长沙召开,我校获批湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心。省政协主席李微微出席并讲话,省政协领导戴道晋、胡旭晟、贺安杰、袁新华出席。

研究基地采用“基地+中心”的模式,即省政协依托省政协研究室、省人民政协理论研究会成立研究基地,在我校和湖南师范大学、省委党校、省社会科学院成立研究中心,并聘请部分专家、学者和政协委员、政协机关工作人员作为研究基地特约研究员。我校党委委员、统战部部长盛明科教授担任基地副主任,马克思主义学院党委常务副书记张佑祥担任研究基地副秘书长。马克思主义学院颜佳华、吴克明、杨小军3位教授被聘为特约研究员。

会上,盛明科作为研究中心代表发言。他表示,省政协在我校设立湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心,体现了省政协对学校人民政协理论研究工作的高度肯定和充分信任。他表态,一是进一步增强理论自觉,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民工作的重要思想开展理论研究,研究阐释其时代背景、重大意义、科学体系、哲学基础、理论品格、实践要求,坚持守正创新,出好成果。二是立足湖南政协工作和民主政治实践,大力弘扬理论联系实际的优良学风,以理论创新拓展湖南协商民主发展的新领域、新平台、新机制、新境界,突出问题导向,解好难题。三是充分发挥学校在马克思主义政党理论、民主政治理论、统一战线理论等方面的“智库”优势,形成多学科交叉研究人民政协理论的合力,认真做好决策咨询、课题承接、专题研讨、成果报送等工作,营造良好氛围,塑好品牌。

                                           (刘建军)

(来源:统战部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获批省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号