您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
中国电子科技集团公司第48所所长龚杰洪来校洽谈产学研合作
发布时间:2019年05月30日   阅读:

5月29日,中国电子科技集团公司第48所所长龚杰洪一行来校,就推进校所双方更加深入、全面地开展产学研合作进行洽谈。校长周益春、副校长廖永安出席。

48所是国家级电子工艺装备专业研究所,拥有设计、制造、总装、测试等系统平台,是我国主要以集成电路、半导体照明、太阳能光伏、磁性材料、新型储能材料、特种传感器和SOI材料等技术为主的骨干科研生产机构。

今年4月26日,周益春带领我校科研骨干前往48所,就发挥校所各自优势开展产学研合作进行了前期交流,机械工程学院、材料科学与工程学院、物理与光电工程学院等学院的教师与该所随即开展了部分项目合作,并已取得了一些进展。

这次来校,48所梳理了双方在集成电路、半导体、传感器、智慧能源、人才培养等可以长期深入合作的项目,期待在前期合作的基础上,通过发挥各自优势,由点及面,进一步扩大合作的广度和深度,把双方的合作关系推向深入。

会上,校所双方对加深彼此产学研合作、构筑全面战略合作伙伴关系均表达了强烈的合作愿望。通过充分讨论交流,对战略合作协议涉及的相关合作事项、条款作了进一步的细化与完善,并达成了一致意见。

双方表示,我校与48所分别拥有鲜明的科研优势,双方合作互补性强、合作空间大、合作前景广,在前期已有的合作基础上,进一步建立深厚的合作关系,实现优势互补、强强联合,是一件互利共赢的事。尤其是在当前错综复杂的国际环境下,双方围绕国家战略产业开展全方位的合作,有助于进一步掌握核心技术、扩大科研自主权,更好地抵御外来风险。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中国电子科技集团公司第48所所长龚杰洪来校洽谈产学研合作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口