您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省水利厅副厅长罗毅君来校调研节水型高校创建工作
发布时间:2019年06月06日   阅读:

6月6日,省水利厅副厅长罗毅君等来校调研我校节水型高校创建工作。副校长宁建民出席。

罗毅君听取了我校关于创建节水型高校所采取的措施、工作的重点以及面临的难点等情况。近年来,我校淘汰了一大批设施,更新推广了节水器具,并充分利用雨水作为绿化和马路清扫用水,产生了良好节水效果。当前我校正考虑实施进一步更新管网、用水设备,以及解决周边农村用水问题,扩大节水效果。

会上,大家就我校创建节水型高校亟需的政策、经费、技术等进行了探讨。大家认为,引入市场主体,运用其资本、技术、管理等要素来解决学校当前面临的难题,是一条可行的途径。严格论证后实施,可能为湖南高校解决类似问题、探索创建节水型高校提供一种可供借鉴的新思路、新模式。

罗毅君表示,推进节水型高校建设,对于高校建设、教学育人具有重要的意义。水利厅作为节水行动的落实部门,将全力支持、帮助湘大开展创建活动。

宁建民表示,节水型高校是高校建设的一个大方向,学校将会汲取大家的宝贵建议,开拓思路,一步一步朝这个目标坚定地走下去。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省水利厅副厅长罗毅君来校调研节水型高校创建工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口