您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
国家长江生态环境保护修复联合研究中心株洲市驻点跟踪研究办公室挂牌
发布时间:2019年06月14日   阅读:

6月13日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心株洲市驻点跟踪研究办公室揭牌仪式暨工作推进会在株洲市举行。株洲市副市长何朝晖、我校党委委员盛明科共同为驻点跟踪研究办公室揭牌。

长江生态环境保护修复驻点研究工作是深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重大战略布局、落实《长江保护修复攻坚战行动计划》的重要举措,由国家生态环境部组织优势单位与优秀专家团队深入长江沿线城市进行驻点研究和技术指导。株洲市驻点跟踪研究工作由我校牵头负责,浙江大学、中南大学、南京大学、中科院过程工程研究所、中科院广州地球化学研究所、南华大学、株洲市环境保护研究院等科研院所参加。

驻点工作组组长、我校环境与资源学院葛飞教授详细介绍了驻点跟踪研究的背景、主要工作内容、前期工作情况、近期工作重点。

株洲市生态环境局局长彭小中宣读了驻点研究组织机构名单,介绍了株洲近年来生态环境保护工作取得的进展,表示将按照驻点工作要求,“提高站位抓落实” “强化协调促研究”“不遗余力抓保障”,全力推进长江生态环境保护修复联合研究工作。

湖南省环境保护科学研究院副院长向仁军从国家、省级层面强调了长江生态环境保护修复工作的重要性,介绍了驻点工作的主要工作内容,希望驻点研究团队深入基层,掌握驻点城市生态环境一手资料,找准“病因”,为驻点城市生态环境问题“开出良方”。

何朝晖表示,株洲市将始终把驻点跟踪研究作为一项重要政治任务来抓,各相关单位、各县市区务必高度重视,提高政治站位,切实做好保障,配合工作组开展工作。希望驻点专家团队针对株洲生态环境问题,明确驻点目标和方案,将先进技术在株洲落地,并进一步开展前瞻性研究和长期合作,为株洲生态环境保护工作提供咨询服务。

(田凯勋

(来源:科技处 环境与资源学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国家长江生态环境保护修复联合研究中心株洲市驻点跟踪研究办公室挂牌"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号