您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校开展第二轮集中走访慰问张家坪村结对帮扶户活动
发布时间:2019年06月14日   阅读:

根据学校党委的统一部署和安排,6月12日至13日,我校24名结对帮扶责任人代表82名帮扶干部走访慰问张家坪村101户贫困户,送上慰问品并开展脱贫攻坚政策宣讲。这也是继今年1月中旬集中走访慰问活动后,我校党委组织部开展的2019年第二轮集中走访慰问结对帮扶贫困户活动。

12日晚,24名结对帮扶责任人经过近6个小时的车程到达白沙县城后,按照驻村工作队的走访安排,到白沙县城分组走访慰问20户易地搬迁和租房居住的贫困户。第二天一早,学校驻村工作队邀请洗溪镇分管扶贫工作负责人进行了脱贫攻坚知识和结对帮扶走访业务培训,培训结束后在驻村工作队和村干部陪同下,24名结对帮扶责任人分成6个小组赴老城、洗溪镇和张家坪村进行走访慰问,每到一户,他们对照脱贫标准“一超过、两不愁和三保障”,详细询问生活情况和生产发展意愿,宣讲教育、医疗和产业补助政策等,并替其结对帮扶责任人送上慰问品。

我校自2018年3月在张家坪村开展驻村帮扶工作以来,学校党委结合张家坪村基本情况,安排了所有校领导和二级单位主要负责人共计82人对全村101户进行结对帮扶,实现了结对帮扶全覆盖。 驻村以来,校领导分批带队走访慰问结对帮扶人,总计送上慰问金5万余元,米油慰问物资价值7万余元。部分结对帮扶责任人自己或委托工作队为其结对帮扶人送上保健品、米油、棉被和书包等慰问物资。除此之外,学校还对全村非贫困户集中开展了春节慰问活动,村民对我校驻村帮扶和结对帮扶工作满意度越来越高。今年是张家坪村脱贫攻坚关键之年,年底将全面实现“户脱贫、村退出”。

(田静波)

(来源:党委组织部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展第二轮集中走访慰问张家坪村结对帮扶户活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号