您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记黄云清与数学类韶峰班毕业生座谈
发布时间:2019年06月17日   阅读:

6月14日下午,教职工之家传来一阵阵欢声笑语,2015级数学类韶峰班毕业座谈会在此举行,校党委书记黄云清与2015级数学类韶峰班学生以及2016级、2017级、2018级数学类韶峰班学生代表亲切交谈,勉励毕业生做一个自信的湘大人。

班主任周洁首先介绍了2015级数学类韶峰班取得的一系列优秀成果。2015级韶峰班共21人,保研17人,考研1人,其中张欢、龙汉清、肖思3人保送至中国科学院大学;班上学生获全国大学生数学竞赛(数学专业)赛区一等奖6项、二等奖2项,获湖南省大学生数学竞赛(数学类)一等奖6项、二等奖13项。

座谈会上,毕业生回眸大学时光,感恩学校培养。龙汉清说:“韶峰班的求学经历让我找到了喜爱数学的原因。”在他看来,数学是一种理解化的语言,不仅仅需要深度,更需要广度。“韶峰班见证了我的成长,这里承载着我很多美好的大学回忆。”张欢认为,韶峰班的这一招牌仍然需要每一届学生来打响,他希望学弟学妹们 “敢于尝试一切自己感兴趣的事情,兴趣是最好的老师。”

对于学长学姐们的寄语,2016级数学类韶峰班陈昌表示会牢记在心,努力奋斗。“没有学校和学院老师的帮助,我不会接收到清华大学的拟录取通知,”陈昌说道。

“在学习数学中,基础是重中之重,基础打好,才能积极扩充自己的知识量。”教师代表、张必成教授嘱咐毕业生,无论是在以后的工作还是学习中,都要将自己在韶峰班中积累的数学方法融入其中。

座谈会上,黄云清认真听取了师生的发言、提出的建议和看法,并就韶峰班教学模式有待改进的地方以及相关课程调整等方面进行了交流黄云清表示,韶峰班的开设以及所取得的成果,是湘大精英教育模式的一种成功尝试,学校将进一步整合师资力量,优化教学模式,完善管理制度,为社会输送更多的优质人才。

“进入到韶峰班,需要了解数学,更要热爱数学。”黄云清认为,本科教育本质上是一种素质教育,本科阶段的学习既是打牢基础的阶段,更是找准自身定位、了解自己的重要时期。黄云清勉励学生们在今后的学习生活中夯实基础,开括视野,找准定位,努力奋斗,做一个自信的湘大人。

数学类韶峰班自2014年设立以来,采用精英教学模式,主打“小班教学”,培养数学拔尖人才,取得了累累硕果。

(《湘潭大学报》学生记者 马志远)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委书记黄云清与数学类韶峰班毕业生座谈"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口