您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校积极推进对口支援湖南科技学院工作
发布时间:2019年06月18日   阅读:

6月14日上午,副校长廖永安带领我校有关学院、处室负责人赴湖南科技学院,开展对口支援推进工作,完成近期相关工作任务。湖南科技学院党委书记、校长曾宝成,副校长宋宏福、李常健等出席座谈会。

今年5月中旬,我校与湖南科技学院签署对口支援合作协议,开启第二轮对口支援工作,帮助该校实现本科专业布局科学调整、人才培养方案和专业课程体系优化、教学改革与研究推进、学科竞争力提升以及师资队伍结构优化。在此次工作推进会上,双方讨论了2019-2020年对口支援推进计划,围绕专业、课程、硕士学位点、师资队伍建设以及科研工作等进行了交流,同时,我校与会人员还为该校师生作了15场报告。

廖永安为人文与社会科学学院全体师生作了题为《现代调解的新理念与新思维》的主题报告。他从传统调解的三次转型、现代调解新思维的实体维度、现代调解新思维的程序维度和迈向现代化的调解四个方面具体阐释了现代调解与传统调解的不同之处,详细说明了推动调解职业化、创新调解模式的重要意义,并对现代调解的未来发展作出了极具思辨性的分析。

马克思主义学院院长颜佳华、化学学院院长邓国军、信息工程学院院长段斌、土木工程与力学学院院长龙志林、文学与新闻学院院长李剑波分别作了《马克思主义理论学科建设之思考》、《无过渡金属参与的吲哚直接功能化反应研究》、《社会认知与专业能力的一体化发展》、《南海钙质砂工程力学特征初探》、《清代诗坛的宗唐与宗宋》等5场学术报告。教务处、实验室与资产管理处、人事处、发展规划与学科建设处、科技处、社科处、党委组织部负责人分别就本科教学管理、实验室建设与管理、人事管理与服务、一流学科建设、科研项目申报与科研平台建设、干部挂职情况交流等作了经验分享。商学院、数学与计算科学学院、国内合作办公室等单位负责人就相关工作对接进行了交流。

曾宝成表示,作为受援高校,学校必将加倍珍惜和牢牢把握这一宝贵机遇,积极学习借鉴湘潭大学先进的办学理念和管理方法,推动学校各项改革创新,不断提高办学水平。

廖永安表示,对口支援不是单向的付出与受惠,而是合作共赢和双向互动的过程。两校前期的一系列活动为下一步交流合作打下良好基础,希望双方在合作中把每一件对接工作落细落小落实,在交流中取长补短,共同进步。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校积极推进对口支援湖南科技学院工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号