您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2019年06月19日   阅读:

忽而至夏,栀子飘香,又是一年离别季。6月19日上午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。近8000名毕业生圆满完成学业,翻开人生新篇章。

毕业典礼由校党委书记黄云清主持。校领导周益春、宁建民、董康明、刘建平、刘长青、廖永安等出席。校学位评定委员会全体成员,校属各单位党政主要负责人,各学院学生工作负责人、团委书记、专职辅导员、毕业班班主任,学生工作部(处)、教务处、研究生院、招生与就业指导处、校团委全体工作人员,2019届毕业生及1500余位家长代表,共享此次盛会。

副校长廖永安宣读学位授予决定。经湘潭大学第十四届学位评定委员会第八次会议决定,授予74名研究生博士学位,授予1792名研究生硕士学位,授予5908名普通本科毕业生学士学位,授予100名成人本科毕业生学士学位。

副校长刘建平宣读优秀毕业生表彰决定,江超等1171名同学获评“湘潭大学2019届优秀毕业生”,颜瑞雪等40名同学获评“湘潭大学2019届创新创业优秀毕业生”。主席台各位领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

“一朝踏进三拱门,此生无悔湘大人。”数学与计算科学学院冯典代表本科毕业生发言,他在感恩母校的同时,也立下了“不忘初心,砥砺前行,建功立业莫等闲”的远大志向。

马克思主义学院姜晓悦作为研究生毕业生代表发言,表达了对母校、老师、同学的感恩、眷恋与不舍,她表示:“湘大是我们的根,不论我们走到哪里,不论我们身处何方,我们都不会忘记也不能忘记自己是一名光荣的湘大人。”

“做一个正确认识自己的人、知行合一的人、有赤子之心的人”,教师代表、法学院·知识产权学院王霞教授为毕业生们送上了自己殷切的叮咛,并鼓励毕业生勇敢地朝着梦想的方向继续前行,她自豪地表示:“你们的平凡与独特,都是我们的骄傲!”毕业生们一边听一边点头,泪水不知不觉涌上了眼眶。

“不是我在最好的时光里遇见了你们,而是遇见了你们,给了我最好的时光。”校长周益春借用电影《老师•好》中的一句台词,在感谢同学们将最美好的年华留给湘大的同时,为毕业生送上了最真诚的祝福:追梦路上,要做最给力的湘大人;新的时代,更要做祖国最需要的人;往后余生,你们永远是母校最牵挂的人。周益春说,毕业离别,并不意味着情感的离舍,同学们与湘大的感情是无法割舍的,母校永远都是你们温暖的家。温暖真挚的话语,引起了毕业生的情感共鸣,赢得全场热烈掌声。

黄云清与毕业生们一起分享成功喜悦、见证扬帆起航。黄云清说:“你们即将告别大学这个让人留恋的人生驿站,无限广阔而美好的前景正展现在大家面前。”他勉励毕业生:修身立德,用品格点亮人生;求知好学,用知识引领未来;砥砺奋斗,用实干成就梦想。大家要时刻牢记“小成在智,大成在德”,要养成终身学习的习惯,珍惜韶华,以逢山开路的闯劲、抓铁有痕的干劲、水滴石穿的韧劲,脚踏实地朝着梦想的方向一路前行,最终到达人生梦想的彼岸。

学位授予仪式上,2019届毕业生们期待而又激动地等待着周益春为自己正冠、拨穗,周益春面带微笑为毕业生们行拨穗礼,不时说上几句激励的话,送他们踏上人生的新旅途。

在体育馆前坪,设有毕业生纪念品发放点,精致多样的纪念品,吸引了毕业生们前来领取。今年的纪念品有5种,分别为羊羊公仔、校徽钥匙扣、航拍明信片、印象湘大纪念水晶、1958纪念水晶,展现了湘大最美好的风景,记录了湘大60年的光辉历史。

新湖南客户端、红网对毕业典礼进行了现场直播。

(文/王星 图/王成奇 卢保荣 马志远 张赵 何好)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口