您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
沧南教授为师生上党课
发布时间:2019年06月26日   阅读:

6月25日,95岁高龄的哲学系退休教师沧南教授为校团委师生代表上了“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”专题党课。

沧南教授有着63年的党龄,一辈子致力于毛泽东思想研究、宣传与实践,年至耄耋仍一直坚持在校关工委上党课,做学生党员人生路上的指明灯,生动诠释了“退岗退休不褪色,不忘初心献余热”的精神。凭借感人事迹,沧南荣获2018“感动中国之感动湖南人物”,现已入围正在评选的第七届全国道德模范候选人名单。

“单从组织上入党是不够的,更要思想上入党!”沧南教授用略带颤抖的声音,深情讲述了自己从上学时参加学生运动到入团、再到被发展成党员、成为正式党员的经历,阐述了自己如何在人生起伏和社会变革中坚守入党初心、坚定信念跟党走、保持党员先进性的心路历程。

“那时候每周都要开展严肃的组织生活,我是党小组组长,系主任都要来我这里汇报,我还记得他坐在他家里那个转转椅上,我坐在一旁听他向我做思想汇报”。沧南教授回忆起50年代的组织生活,他说自己的思想都是在批评与自我批评中得到提升的。他认为,团学工作也应重视和严肃组织生活,让组织生活成为一种常态,形成一种风气。

沧南教授令人动容的讲述,给予了在场所有师生榜样力量和启示,也让他们对“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”有了更全面、更深入的认识和领会。

(章思思 李杨 易凯龙

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"沧南教授为师生上党课"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号