您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校对教师进行信息化教学竞赛技能培训
发布时间:2019年07月01日   阅读:

为进一步推动我校教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,提升信息化教学技能,6月29日,我校在兴湘教学楼C-502智慧教室举办教师信息化教学竞赛技能培训班。50余名专任教师参加。

培训班共开设了四场专题讲座。湖南师范大学教育科学学院教授、湖南省普通高校教师信息化教学竞赛评审专家组组长杨平展从技术引领教育,碎片化资源引起的微课、MOOC、翻转教学等变革,大数据时代的智慧教育,教育信息化2.0的内涵等方面解读信息化教学的理念及实践,并就2019年湖南省普通高校信息化教学竞赛要求作详细说明。2018年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖获得者,湖南大学李正良教授、谭志凯博士、国防科技大学李暾教授分别从文科组、理工组、实践组三个类别分享了参加信息化教学竞赛的经验和获奖作品。

通过本次培训,教师们学习到了先进的教育理念、科学的竞赛技巧及信息化教学大赛的相关政策内容,也为我校教师今后参加信息化教学竞赛打下了坚实的基础。

此次培训由教务处、教师教学发展中心联合举办。

(谷舒)

(来源:教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校对教师进行信息化教学竞赛技能培训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号