您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校表彰“对标争先”建设先进集体和个人
发布时间:2019年07月01日   阅读:

7月1日,为纪念中国共产党成立98周年,我校召开“聚焦‘对标争先’建设,激发党组织活力”座谈会,引导广大党员对照身边先进典型,总结党建工作的成绩与经验,提升基层党组织向心力与活力。校党委书记黄云清出席。

会议表彰了获得首批全省高校党建工作标杆院系、样板支部及“双带头人”标兵、党务工作示范岗、青年教工党员示范岗的先进集体和优秀个人。马克思主义学院、数学与计算科学学院、外国语学院语言中心教工第二党支部分别获得全国暨全省高校党建工作标杆院系、全省高校党建工作标杆院系、全省高校党建工作样板支部称号;碧泉书院·哲学与历史文化学院教工党支部书记方红姣、商学院国际贸易系教工党支部书记资树荣、数学与计算科学学院党支部书记杨伟获全省高校教师党支部书记“双带头人”标兵;材料科学与工程学院教工第二党支部书记刘应都、机械工程学院第二党支部书记刘思思获全省高校青年教工党员示范岗;校党委办公室、校长办公室副主任陶永峰,商学院组织员、行政教工党支部书记陈敏,外国语学院教工多语种党支部书记朱宪文,化学学院党委副书记肖妮获全省高校党务工作示范岗。

黄云清向获得荣誉先进集体和个人颁发荣誉证书和奖杯。

“ 高校组织员虽是小人物,不仅要有个人情怀、母校情怀,更要有家国情怀,在平凡的岗位,做出不平凡的贡献。”马克思主义学院常务副书记张佑祥、数学与计算科学学院书记陈双喜、外国语学院语言中心教工第二党支部书记彭毅以及方红姣、陈敏先后作先进经验交流发言,探讨了工作中的难与易、苦与乐,并认为要从多鼓励工作创新,以及拓宽党务干部队伍职称职务晋升渠道等方面进一步激励党务干部干事创业的积极性。

黄云清代表校党委向大家致以节日的问候,向获得表彰的集体和个人表示祝贺。黄云清表示,过去一年,大家在各个不同的工作岗位上做出了很好的成效。支部书记、“双带头人”等从不同的角度,畅谈了对于党建工作的理解和做法,这些宝贵的经验,希望其他同志按照“对标争先”的要求认真学习,在具体工作中对照标兵工作经验,进一步提升工作水准。

黄云清指出,一定要办好湘潭大学,是一代代湘大人的初心和使命。当前是学校克难攻坚的关键时期,大家一切工作的落脚地、努力的方向都要放在推动学校建设发展上来。这就要求我们继续保持入党时的初心,牢记湘大人的使命,抛弃等靠要的想法,不断克服实际工作中存在的困难,发扬爱校、荣校的情怀和吃苦在前享受在后的奉献精神,以奉献求支持,以贡献求发展,为学校的建设发展不懈努力。只要我们坚定不移地履行好自身的神圣使命,坚持不懈地做好每一项工作,我们办学层次就会越来越高,办学影响力就会越来越大。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校表彰“对标争先”建设先进集体和个人"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口