您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省教育厅专家组来校检查实验室安全工作
发布时间:2019年07月03日   阅读:

7月2日,省教育厅组织专家组对我校实验室安全工作进行检查。副校长廖永安出席我校实验室安全工作汇报会,实验室与资产管理处、科技处、保卫部(处)等单位负责人参加汇报会及意见反馈会。

实验室与资产管理处负责人从实验室安全制度建设、责任体系、安全建设以及信息化管理等方面对实验室安全建设情况作了详细汇报。专家组认真查阅了我校实验室安全管理资料汇编,同时对安全设施配备、危险化学品全生命周期管理等问题进行了详细了解。汇报会后,专家组实地考察了化工学院液固催化剂评价实验室、环境与资源学院水污染控制实验室和化学学院基础实验室,检查了实验室危险废物处置、实验室安全责任落实以及大型仪器安全运行等情况。

“湘潭大学实验室安全制度建设以及责任体系完备,安全文化氛围浓厚。”专家组肯定了我校在实验室安全工作上所做的努力和取得的成效。专家组要求学校继续重视实验室安全工作,加强各项工作的精细化管理。同时,专家还就化学类实验室“三废”处理系统建设、实验室电路改造等方面提出了意见和建议。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅专家组来校检查实验室安全工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号