您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记黄云清为教师党支部书记上专题党课
发布时间:2019年07月09日   阅读:

7月8日下午,校党委书记黄云清从加强基层党组织组织力的必要性、具体内涵、提升组织力的方法途径等方面,为教师党支部书记作了一场题为“以提升组织力为重点,加强教师党支部建设”的专题党课。各二级党组织书记、专职组织员,全体在职教工党支部书记,教工党员代表等到场听课。

黄云清开篇引用习近平总书记提出的“要推动全面从严治党向基层延伸”的具体要求,和党十八大以来“严字当头,全面从严”的管党治党的鲜明特点,阐明了新形势下加强基层党组织建设的必要性。黄云清认为,加强高校基层党组织建设是巩固党对高校全面领导地位的必然要求;是夯实高校党建工作基础,推进全面从严治党向纵深发展的必然要求;是发挥教师党支部战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务的必然要求。

针对当前教师党支部基层组织建设存在的问题,黄云清从教师党支部的职能定位、建设目标、重点任务三方面说明了党支部应该怎样对标新要求,加强内部建设。黄云清以我校马克思主义学院获评全国和全省首批党建工作标杆院系,以及方红姣、资树荣、杨伟获评全省高校教师党支部书记“双带头人”标兵等院系和个人所获荣誉,来激励党员“对标争先”,明确自身职务,切实履行义务,自觉担负责任。

“教师党支部在学校改革发展中要发挥坚强战斗堡垒的作用,紧密团结广大师生奋勇前进。”黄云清以建校初期老一辈湘大人不畏艰辛,在艰苦的条件下坚守在建校最前线的事迹为例,肯定了教师党支部的组织力,并以此阐述了提升教师党支部组织力的重要性。面对当前部分基层党组织存在的政治功能弱化、制度建设不健全等问题,黄云清要求教师党支部认真贯彻新时代党的建设总要求,以坚韧不拔的韧劲,坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争,切实发挥教师党支部的战斗堡垒作用。

(《湘潭大学报》廖甜雪/文  王成奇/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委书记黄云清为教师党支部书记上专题党课"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口