您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校大学生艺术团送红色文艺进罗源村
发布时间:2019年07月17日   阅读:

连日暴雨冲毁了省级深度贫困村——邵阳市新宁县罗源村唯一的进村道路,但挡不住我校红色文艺轻骑兵前进的步伐,7月10日,校艺术团的15名学生在校团委郭老师的带领下,跋山涉水走进罗源村,会同省机场管理集团驻村工作队,组织贫困村民开展为期一周的红色文化活动。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”婉转动听的歌声在寂静的山谷里悠悠地回荡,罗源村20多名小朋友与艺术团青年学子一起唱响《歌唱祖国》,共颂祖国昌盛。

进村第4天,红色文艺服务团的成员在罗源村新村部会议室开展了送艺下乡文化惠民演出活动。演出类型丰富多样,涵盖演唱、舞蹈、朗诵等多种形式,内容丰富、精彩纷呈,高潮之处引得村民们掌声阵阵。在这场丰富的“文化大餐”结束后,村民们久久不愿离去,还主动提出要服务团成员教授广场舞,激发了罗源村村民们“舞动人生”的积极性。

这次文艺下乡活动,齐唱红色歌曲,激发了罗源村民对红色文化的热情。同时,大家聚集一起看节目、看表演、唱红歌,村民邻里更加融洽,进一步推动良好的乡风、民风形成,艺术团的学子们用自己的实际行动,为罗源村精准扶贫工作添砖加瓦。

(易天琪、凌松涛)

 

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校大学生艺术团送红色文艺进罗源村"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号