您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛代表团参访我校
发布时间:2019年07月23日   阅读:

青春“湘”遇,逐梦两河。7月22日下午,来自俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体的132名青年代表与中国长江中上游6省(市) 180名青年代表走进我校,共同参观了南校门毛主席铜像广场、逸夫楼、校史馆和工训中心等地。

在参观逸夫楼大厅“红色初心·奋进力量”主题展时,青年代表们仔细聆听解说员讲解革命英雄的家书、诗章、箴言以及自述,感受共产党员的坚贞信念和责任担当。

    在参观校史馆时,代表团成员向解说员详细询问了我校的创办、建设和发展过程,感受湘大人牢记嘱托、艰苦创业的光辉历程。

欢迎仪式以“中俄友谊,情深江河”为主题,在学生中心报告厅举行。开场舞《俏花旦》中,3位花旦面容娇俏、身段优美,极具中国风。其后,9位同学各自穿着袄衣马面裙、道袍、飞鱼、齐腰襦裙等汉民族服饰,以走秀的形式展现民族服饰之美。艺术团成员皮琛齐、刘思颖和艺术学院副院长罗豪畅分别以笛子、舞蹈、国画这三种方式展现《春到湘江》。歌曲串烧中,宛转悠扬的《浏阳河》、明快流畅的《喀秋莎》点燃中俄两国青年的热情,现场观众手打拍子,踏乐而歌。

副校长刘建平表示,中俄两国毗邻而居,友谊源远流长。中俄两国广大青年担负着传承和发扬中俄友谊的使命责任,是中俄友好的未来。他希望青年朋友利用好“长江-伏尔加河”青年论坛这一平台,互学互鉴、深入交流、增进友谊、携手合作,为中俄世代友好贡献青春力量。

(《湘潭大学报》学生记者 刘乐纳 黄莹)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛代表团参访我校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口