您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长李伯超带队赴株洲硬质合金集团推进校企产学研合作
发布时间:2019年08月30日   阅读:

为加强校企产学研合作,完善校企科研和人才合作机制,8月28日,校长李伯超带队赴株洲硬质合金集团有限公司进行交流。科技处、材料科学与工程学院等单位负责人和科研人员参加了对接交流。

李伯超一行参观了株洲硬质合金集团的成果展览,了解了各类项目产品的开发和应用,与该公司就其开展的八大关键技术需求研发、校企合作和人才培养等方面进行了细致交流,并达成了多方面的合作意向。

会上,双方相互介绍了各自的科技创新工作情况与所取得的主要研发成果,双方就新材料、新技术等相关领域的发展方向进行了探讨,并在项目、人才、技术等多个方面进行了深度交流。

公司总经理、党委副书记毛善文认为,公司与湘大有着深厚的渊源,通过此次交流活动,认识到双方的优势和特点,公司将聚焦湘大的优势学科,在基础研究、应用研究、管理能力提升等三个方面有针对性地开展合作项目,并依托湘大综合性办学的特点,加强人才引进和培训,合理利用对方优势资源,互惠互补,共谋发展。

李伯超表示,经过此次交流,不仅对株洲硬质合金集团有了全新的认识,而且看到了双方在协同发展、科技创新方面所具有的合作基础和巨大的发展空间,希望学校工科类相关专业与株洲硬质合金集团一起开展深层次合作,将学术研究与产业发展相结合,促进科研成果转化,实现科研成果产业化。学校将在科研课题、学术平台、人才培养等多个方面开展后续合作,与株洲硬质合金集团成为战略合作伙伴关系。

(夏珺)

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长李伯超带队赴株洲硬质合金集团推进校企产学研合作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口