您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校举办2019年第三期辅导员沙龙
发布时间:2019年09月25日   阅读:

9月23日上午,2019年第三期辅导员沙龙在北山第四阶梯教室举行,学生工作部(处)相关负责人、部分学院党委副书记和全体一线专职辅导员参加了本次沙龙活动。

会上,曾代表我校参加学习宣传贯彻党的十九大精神——湖南省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动的黎益君、刘行两位辅导员先后同大家做了经验交流。

黎益君围绕怎样增强宣讲的吸引力、穿透力和说服力这一问题,就主题宣讲所面临的挑战、主题宣讲的原则、方法和技巧等进行了分享,并建议辅导员们注重平时积累、全面收集素材、理论联系实践,力求理论问题生活化、生活问题理论化。

刘行结合参加湖南省高校优秀辅导员“校园巡讲”的经历,从主题宣讲该如何拟定标题、撰写提纲、填充内容、锦上添花等问题出发,分享了自己的一些思考,建议辅导员们认真学习提升理论素养,勤于思考理论联系实践,借鉴经验找差距促发展。

信息工程学院辅导员文磊说,这场经验交流让我们对主题宣讲有了更全面的认识,对方法和技巧有了更深入的理解,有助于辅导员更好地践行宣讲员的使命,提升主题宣讲的针对性和实效性。

学生工作部(处)负责人表示,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,不断增进广大师生对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,近期我校将开展“我和我的祖国”辅导员宣讲活动。此次辅导员沙龙增强了辅导员对主题宣讲的认知,提升了辅导员进行主题宣讲的能力和水平,为做好辅导员宣讲打下了的基础。

(张珺  张志鹏)

(来源:学生工作部(处))

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举办2019年第三期辅导员沙龙"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号