您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省委第四巡回指导组组长邓三龙来校调研
发布时间:2019年09月29日   阅读:

9月27日,省委第四巡回指导组组长邓三龙,成员胡上波、杨继多、张立辉一行来校调研我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况, 校长李伯超、校党委副书记周益春、校纪委书记董康明、副校长刘建平等出席调研座谈会。

邓三龙一行参观了毛主席铜像广场、毛泽东思想研究中心、校史馆、“吾城·吾民”湘潭城市变迁影像展,并到学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研指导工作。

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,墙上醒目的《主题教育工作进度一览表》引起了邓三龙的注意,一览表将相关工作分门别类整理为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面,目标任务、工作措施、责任单位、时间节点等一目了然。对照一览表,工作人员向邓三龙详细介绍了学校主题教育进展情况,并现场展示了我校依托网络平台易班APP开展宣教活动的情况。在这个系统里,全校学生均可以线上参与“我和我的祖国”辅导员宣讲、党史、新中国史学习竞赛、“信仰的力量”视频学习暨征文比赛、平“语”近人——习总书记用典专题学习和知识竞赛、新生班长团支书能力素养提升训练营等系列活动,工作开展情况、学生参与动态、活动成效还能同步向全国高校开放展示。邓三龙称赞,湘潭大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育很有创意,“非常有亮点,要推广出去供大家借鉴学习。”

在调研座谈会上,李伯超介绍了我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作情况,参会人员就高校人才培养、思想政治工作和意识形态工作等进行了交流研讨。邓三龙要求学校始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,特别是要突出问题导向和实践导向,注重实绩实效,统筹谋划,深入调研,集中力量及早推出体现湘大水平的调研成果,在全省高校发挥表率作用。

在总结讲话中,邓三龙对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了高度肯定。邓三龙指出,通过走访参观,为湘大的历史沿革与发展感到骄傲,学校的办学历史并不长,从一片荒芜发展到今天这样的成就,这么快速的发展让人深感震撼;通过检查调研,为湘大在主题教育中勇于创新感到高兴,特别是《主题教育工作进度一览表》,规划清晰,计划详实,是对“不划阶段、不分环节”要求的有力落实,是深入开展主题教育的创新举措;通过座谈听取意见,对湘大的明天更加美好充满信心,湘潭大学是毛主席亲笔题写校名并亲切嘱托一定要办好的大学,是一所有着鲜明红色印记的大学,学校一定能够弘扬优良传统,发挥独特优势,一步一个脚印,扎实推进主题教育深入开展,确保各项工作目标和任务圆满完成。

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省委第四巡回指导组组长邓三龙来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号