您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“莲城大合唱”在我校体育馆唱响
发布时间:2019年09月29日   阅读:

9月27日晚,由中共湘潭市委、湘潭市人民政府主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”莲城大合唱比赛在我校体育馆举行,来自全市各单位的16支代表队用歌声唱出对祖国母亲深沉的爱。

省人大常委会原副主任肖雅瑜,市领导曹炯芳、张迎春、何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、刘新文,校长李伯超、副校长刘建平,与全市劳模代表、道德模范代表,各县(市)区、园区主要负责人代表,国企和民营企业负责人代表,部分驻潭高校主要负责人代表,“三大攻坚战”先进人物代表,全市各界群众代表共同聆听了饱含热爱与激情的歌声。

比赛分为“忆峥嵘岁月”“沐改革春风”“迈时代征程”三个篇章。《十六字令三首》《四渡赤水出奇兵》《保卫黄河》等用激昂雄浑的声音唤起观众对往昔峥嵘岁月的回忆;《春天的故事》《在希望的田野上》《祖国颂》等用悠扬婉转的歌声带领观众领略改革春风吹拂神州大地;《天路》《天下乡亲》《迎风飘扬的旗》等用高亢热烈的曲调唱响迈向新时代的征程。

我校代表队作为驻潭高校的代表参赛,演唱了原唱歌曲《追寻》,将舞蹈与合唱融合,生动诠释了先辈用一生的信仰去追寻新中国的蓝图,展现了我校莘莘学子为祖国建设贡献力量的信心与决心。

经过激烈角逐,农民代表队(韶山村)《在希望的田野上》获得特等奖,湘潭县代表队《祖国颂》、雨湖区代表队《天路》、市直机关工委(市教育局)代表队《十六字令三首》荣获一等奖。

“岁月变迁,沧海桑田。” 市委书记、市人大常委会主任曹炯芳讲述了湘潭市70年来伴随着国家富强、民族复兴的步伐阔步发展的状况,鼓励全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,精诚团结、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,谱写湘潭高质量发展的崭新篇章。

“我们每个人心中都有一面五星红旗!”在聆听大合唱后,2016级汉语言文学专业戈歌手舞国旗,面露激动,“我和我的祖国,真的一刻也不能分割,无论何时何地,我都不会忘记我是一个中国人。”

(《湘潭大学报》学生记者 张赵/文 张赵 向炜鹏/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“莲城大合唱”在我校体育馆唱响"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口