您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
40余名书画爱好者共绘百米长卷庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019年09月29日   阅读:

9月29日,来自全市的40余名书画爱好者在我校大礼堂前坪集会,参加“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立70周年暨我校教职工书法协会成立、百米书画长卷现场创作活动,以泼墨抒情这一特殊的方式铭记历史、讴歌时代、勾画未来,忆初心、悟初心、守初心,庆祝新中国成立70周年。副校长郑赤建出席并致辞。

以书言志,以画传情,借尺幅天地,放万里胸襟。白发老者,青葱少年,42名参与者不分年龄,带着笑颜落笔;楷书工整,行书浑圆,字里行间流淌着炽热的爱国情怀;青山绵延,牡丹争艳,皴擦点染饱含着对祖国大好河山的赞美。2018级新闻传播学专业张英杰观看后不由感叹:“绘制完成后的百米长卷,书法与绘画作品交织,恢弘磅礴。”

“笔随时代,墨见精神。”郑赤建认为,本次活动不仅可以让书画爱好者用书画作品抒发对祖国深沉的热爱,还对弘扬中国传统文化、丰富湘大教职工的业余文化生活具有积极意义。他鼓励师生在书画中弘扬主旋律,充分发挥传统艺术在校园文化建设中的育人功能。

本次活动也宣示了我校教职工书法协会的成立,这是该协会首次组织举办的活动。

(《湘潭大学报》学生记者 张赵 丁彬岐)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"40余名书画爱好者共绘百米长卷庆祝新中国成立70周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号