您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校在省优秀研究生导师和团队评审中获得佳绩
发布时间:2019年10月01日   阅读:

近日,湖南省研究生教育学会公布了湖南省首届优秀研究生导师和优秀研究生导师团队获得者名单。我校王向清、王先友、喻祖国、盛明科、张平、刘中望、唐明华获评“湖南省优秀研究生导师”,“偏微分方程数值方法理论及其应用导师团队”(团队负责人黄云清)、“薄膜材料及其器件力学导师团队”(团队负责人周益春)、“诉讼法学研究生导师团队”(团队负责人廖永安)、“低维凝聚态物理导师团队”(团队负责人钟建新)被评为“湖南省研究生优秀导师团队”。

为贯彻国家深化新时代教师队伍建设改革的要求,推动研究生导师立德树人职责落地实施,我校采取了多项措施加强导师队伍建设,制订了《湘潭大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》、《湘潭大学研究生教育优秀导师、优秀导师团队评选办法(试行)》等系列文件,以树立为人师表典范激励导师勇争先进,以明确主体责任规范导师管理,完善导师信息备案与招生资格审查制度,增强导师在研究生培养过程中的质量意识和责任意识,并取得了良好成效。近5年来,我校获得了18篇湖南省优秀博士学位论文和108篇优秀硕士学位论文,在上级抽检研究生学位论文中,我校不合格学位论文比例逐年下降,近两年没有出现不合格学位论文,这与导师队伍建设是分不开的。

(来源:研究生院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在省优秀研究生导师和团队评审中获得佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口