您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
子弟学校组织党员及教职工赴韶山接受革命传统教育
发布时间:2019年10月22日   阅读:

10月19日上午,万里晴空,丹桂飘香。子弟学校组织党员及教职工49人赴韶山接受革命传统教育,重走“毛泽东小道”。

大家首先来到韶山毛泽东铜像广场,向毛主席铜像敬献花篮,并重温了入党誓词。随后,大家来到“毛泽东小道”入口,沿着蜿蜒崎岖的小路行走8公里,抵达毛主席外婆家所在地大坪棠佳阁,感受一代伟人毛泽东青少年时期的成长轨迹和韶山的红色氛围。

“毛泽东小道”是蜿蜒在韶山龙头山和牛形山虎歇坪之间的一条山间小路,是毛泽东16岁前走得最多的一条路,也是他走出韶山冲最关键的一条路。大家认为,重走“毛泽东小道”,体验毛主席当年的人生经历,回想先辈们投身革命的艰难岁月,激励着我们不忘初心,牢记使命,培养担当复兴民族大任的时代新人。

本次活动是子弟学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动,旨在通过接受革命传统教育的方式,追忆红色故事,磨炼意志品格,让广大党员和教职工“不忘初心担重任,牢记使命建新功”。

(来源:子弟学校党总支)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"子弟学校组织党员及教职工赴韶山接受革命传统教育"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号