您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
体育教学部以“全面服务学生”抓整改落实
发布时间:2019年10月28日   阅读:

从10月8日开始,体育教学部集中15天时间(包括2个双休日),为全校学生进行体质测试,测试人数达15636人,整个测试过程安全、准确、高效。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,体育教学部针对学生反映的体质测试人员扎堆、时间长、数据缺失等问题,积极采取措施全面整改:开发了体质测试预约系统、成绩查询系统以及免缓测申请系统,添置更新16万余元的先进设备,增加值班老师和体育志愿者人数,基本保证按预约时间参加测试的学生在一个小时内完成室内5项、室外2项的测试。

为真正做到“全面服务学生”,使学生对体育由被动参加到增强兴趣,形成爱好,养成习惯。体育教学部根据全国教育大会精神,从教材改革入手,确立“教、练、赛”为主线的教材内容(已获学校资助);采取按课程组教学,让专业老师上专业课程;线上教学与线下教学联动,让学生学得更深刻、更轻松;根据学生体育特长分班上课,把有一定体育特长的学生培养成院系开展体育活动的骨干;建设“健康信息与社会服务”专业硕士点,着力提高体育的人材培养层次。体育教学部的目标是:把体育课程真正融入到学校大课程体系之中,贯彻落实党中央“强化体育课和课外锻炼”精神,积极拓展体育的育人功能,为培养高素质人才贡献力量。

(唐步云)

(来源:体育教学部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"体育教学部以“全面服务学生”抓整改落实"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号