您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长李伯超一行赴张家坪村调研驻村帮扶工作
发布时间:2019年11月08日   阅读:

11月7日,校长李伯超、校纪委书记董康明赴我校结对帮扶点泸溪县洗溪镇张家坪村,调研我校驻村帮扶工作,走访慰问结对帮扶对象。

董康明以及学校纪委、监察处、审计处等部门负责人对我校驻村工作队在扶贫领域腐败和作风问题,通过听取汇报、访谈、走访,查阅相关资料等方式开展了专项检查。这次专项检查内容主要包括贯彻执行上级脱贫攻坚决策部署和政策情况,各类扶贫资金的投入、管理和使用情况,驻村扶贫工作队的工作纪律、工作作风等7个方面。

李伯超一行先实地查看了新村部、湘大爱心书屋和村卫生室。在新村部的建设过程中,我校为完善村部配套建设给予了大力支持。新村部内,由我校图书馆捐建的湘大爱心书屋,书籍种类多、门类比较全,已成为了村民获取新的知识和技能的重要场所。由株洲校友会捐建的村卫生室已经完工,问诊室、观察室、治疗间等功能间一应俱全,即将投入使用。李伯超等细细查看了相关设施,对完善后续建设提出了建议。

在新村部会议室,李伯超一行与当地政府有关部门负责人召开了“户脱贫、村出列”推进会,听取了驻村工作组的工作汇报,并与县、镇、村三级与会代表就进一步做好驻村帮扶工作交流了意见。泸溪县县委常委、政法委书记李梦涛主持“户脱贫、村出列”推进会。驻村工作队队长汇报了张家坪村脱贫攻坚基本情况,重点就驻村帮扶工作队落实上级关于脱贫攻坚的决策部署、各类扶贫资金的管理和使用,以及工作队的工作纪律、工作作风等情况做了详细汇报。

自去年3月份驻村以来,我校驻村帮扶工作队积极主动地工作,以村为家,责任上肩,围绕产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方面做文章,扎实开展了一系列卓有成效的工作,并在驻村期间严格执行工作纪律。“工作队工作扎实,作风优良,深得当地百姓的拥护和爱戴”洗溪镇党委负责人评价。

“结对帮扶实、产业帮扶实、工作作风实。”会上,村、镇、县三级与会代表对我校工作队的工作成绩和工作作风,给出了一致好评。

李伯超对工作队说,当前脱贫攻坚的任务还很重,学校作为工作队的坚强后盾,将全力支持工作队开展好驻村帮扶工作,更好地打赢脱贫攻坚战。

会后,李伯超、董康明一行分别走访看望了各自结对帮扶对象,向帮扶对象送去了米、油等生活物资,也向帮扶对象送去了温馨的祝福。在帮扶对象高从龙和高从刚家里,李伯超与他们亲切交谈,祝福他们身体健康,生活安康。

欢声与笑语不时传出,荡漾出阵阵涟漪。温暖、贴心,氤氲了整个傍晚的山村。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长李伯超一行赴张家坪村调研驻村帮扶工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号