您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校开展危险化学品管理培训
发布时间:2019年11月13日   阅读:

为进一步强化我校实验室危险化学品安全管理,提升危化品操作人员实验技能与应对事故的素质,11月12日,我校易制毒易制爆危险化学品管理培训会议在逸夫楼第二报告厅召开。副校长廖永安出席,实验室与资产管理处、保卫处等部门负责人和涉及危险化学品的学院的师生代表参加会议。

廖永安例举了近年来高校实验室发生的危险化学品事故案例,要求大家务必充分认识到危化品管理的重要性,做到警钟长鸣,并坚持学以致用,注重落实,把学习到的方法技能,运用到平时的安全管理上,做到排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理。

培训会上,湘潭市公安局禁毒支队教导员何旺启、湘潭市雨湖区禁毒大队大队长刘俊晖、雨湖区治安大队教导员雷涛、长城乡派出所所长黄诚结合目前我校实验室危化品管理实际情况,分别对“易制毒危险化学品的管制与管理”、“易制爆危险化学品的管制与管理”、“危险化学品及公共安全知识”进行了讲解。

参加培训的师生纷纷表示,通过此次培训掌握了相关管理知识,明确了法律红线,在今后管理中将充分运用学到的方法与技能,避免实验室安全事故的发生。

据了解,我校涉及危险化学品的实验室共有500余间,主要分布在化学学院、化工学院、环境与资源学院等8个单位,使用的危化品主要有易燃液体、氧化剂、压缩气体等5个大类。一直以来,我校高度重视危险化学品的安全管理,在制度建设、资金投入、信息化管理方面都做了大量工作,保障了学校教学、科研等工作的顺利开展。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展危险化学品管理培训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号