您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
艺术学院迎新晚会举行
发布时间:2019年11月14日   阅读:

11月12日晚,艺术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之“艺闪熠闪耀红心”迎新晚会在学生中心报告厅举行。歌曲串烧、舞蹈表演、诗词朗诵等13个节目,多层次地展现了艺术的魅力。

伴随着活力四射的乐队演奏,晚会正式拉开帷幕。串烧舞蹈《超级玛丽》生动自然地散发出青春的活力;歌曲《稻香》利用杯子在地面敲击出节奏,以独特的表演方式博人眼球,为观众带来了听觉与视觉上的双重享受;台上一抹舞动的荧光引人注目,艺术学院院长黎青携学生表演荧光舞《请回答2019》,引起全场欢呼。“对于艺术,最松弛的状态就是最好的状态。”黎青鼓励同学们以轻松享受的态度来诠释艺术。

舞蹈《眼保健操》在曼妙的舞姿中加入了童年的回忆;吉他歌曲《安河桥》平静自然地流露出真情实感,使人感同身受。“我死不足惜,只愿润之革命早日成功!”诗朗诵《杨开慧写给毛泽东的信》催人泪下,真实地再现了杨开慧作为一位妻子、母亲对祖国、对党、对孩子真挚的感情,观众为之动容,现场掌声此起彼伏,经久不息。

《雪落下的声音》以美妙动听的歌曲加上真实的雪夜场景,让观众目不暇接。随着灯光的明暗变幻、场景不断变化,身着京剧戏服、汉服、清代宫装的三位演员一一出场,展现了我国古代服饰文化的博大精深。

晚会在《爱我中华》大合唱中落下帷幕,全场师生高唱歌曲,共同表达对祖国的热爱之情。

(《湘潭大学报》学生记者 高景芝 何好 廖甜雪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院迎新晚会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号