您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与中国电子科技集团公司第48所签署战略合作协议
发布时间:2019年11月15日   阅读:

11月15日,我校与中国科技集团公司第48所签署战略合作协议。双方今后将在科研项目、科研攻关、人才培养、知识产权、智慧校园等方面进行全方位、深层次的携手合作。

校长李伯超与中国电子科技集团公司第48所所长龚杰洪为“湘潭大学教学实践基地”揭牌。副校长廖永安与中国电子科技集团公司第48所副所长孙勇分别代表校所双方签订了战略合作协议。

48所是国家级电子工艺装备专业研究所,技术力量雄厚,专业门类齐全,是国内主要以半导体装备、光伏电池装备、锂电池材料整线制造装备、磁性材料装备、钒氮合金材料装备、智慧能源系统及解决方案、特种传感器与测控系统等技术为主的军民两用型骨干科研生产单位。此前,我校机械工程学院、材料科学与工程学院、物理与光电工程学院等学院与该所围绕国家战略产业,开展了部分重要项目合作,并取得了关键性的成果。今年5月30日,龚杰洪带领该所科研骨干来校,就发挥校所各自优势开展产学研合作进行了深入交流,达成了进一步扩大合作的广度和深度,把双方的合作关系推向深入的共识。

龚杰洪表示,湘大学风扎实,创新氛围浓厚,是人才培养、科技创新的高地。所里的湘大毕业生工作积极、踏实肯干,为48所的发展、科技的发展作出了贡献。签署协议是深入合作的开端,48所将进一步了解湘大的教学科研特点、专业布局特色,尽快找到合作的切入点和落脚点,把学校的科研优势与48所的应用科学优势深入结合,让双方的合作早日开花结果,真正实现互利共赢。

李伯超表示,高校工科办学实力提升、工科人才培养以及产学研一体化建设,必须与企业开展深入、全面的合作,才能获得长足的发展。48所科技实力雄厚、产业化能力强大,湘大与48所合作,对学校的工科办学、人才培养、产学研合作等有重要的促进作用。希望校所双方在原来的合作基础上,进一步深化合作关系,在各个合作层面都有收获。

仪式前,李伯超、廖永安一行参观了该所有源层实验室、特种传感器生产线、高端装备厂房。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与中国电子科技集团公司第48所签署战略合作协议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号