您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校获评全国创新创业典型经验高校
发布时间:2019年11月28日   阅读:

11月22日,2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会在上海举行,我校被教育部授予2019年度全国创新创业典型经验50强高校。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并为获奖高校授牌。副校长刘建平代表学校接受教育部授牌。

教育部于今年1月启动了2019年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,面向全国所有高校开展,历时6个月,经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入围,其中,中央部门所属高校8所,省属本科高等学校31所,高职高专院校11所。我校于5月21日接受教育部组织的专家实地考察,最终成为2019年度全国50所创新创业典型经验高校之一。

我校深入贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的重大战略部署,抓好顶层设计,细化任务落实,各部门齐抓共管,从组织领导、管理决策、制度保障等方面统筹推进创新创业工作开展,用“牢记使命,艰苦创业,追求卓越”的湘大精神激励青年创新创业,在课程、课堂、实践中,全方位根植创新创业元素。我校陆续开设了数学类“韶峰班”、物理学类“韶峰班”、材料类“师昌绪班”等创新型拔尖人才实验班,着重培养创新人才;首届开设6个创新创业实验班,构建“技能授课导师+孵化基地项目导师+校外导师”的创新创业教育指导服务体系,加强校政、校企、校所、校校协同,着重创业人才培养;强化创新创业孵化基地建设,加大扶持力度,促进项目成果转化,推进创新创业落地生根。“红色筑梦.精准扶贫”“艺术创意设计展”“双创训练营”等系列活动特色鲜明,“云电梯”“百湘果”“云迈科技”等项目成果突出,段小桃、曾令辉、张沙、周才致等创业典型不断涌现,创新创业人才培养成效显著。

学校在构建多元化、立体式、全覆盖的创新创业教育教学体系,打造生态化、开放式、全过程创新创业实践孵化体系和完善精细化、一站式、全方位的创新创业指导服务体系等方面做了富有成效的探索与实践,先后获评“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”“湖南省大众创业、万众创新示范基地”“湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地”“湖南省大学生就业创业示范校”。

(张模蕴 章思思

(来源:校团委、创新创业学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获评全国创新创业典型经验高校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号