您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
西北核技术研究院院长黑东炜一行来校考察
发布时间:2019年12月05日   阅读:

12月4日,西北核技术研究院院长黑东炜,西北核技术研究院研究员、中国工程院院士欧阳晓平等来校,考察双方共建的材料科学与工程学院建设情况,与我校校领导、相关处室和学院负责人就进一步深化合作领域,实现校院融合发展作了探讨交流。校党委书记黄云清、校长李伯超、校党委副书记周益春、副校长刘长青等陪同考察并出席交流座谈会。

我校材料科学与工程学院成立于2014年6月,与西北核技术研究院合作共建,学院材料学科ESI排名进入全球大学和科研机构前1%,西北核技术研究院研究员、中国工程院院士欧阳晓平担任首任院长。近日,我校与西北核工业技术研究所签订了新一轮战略合作协议,双方继续合作共建“湘潭大学材料科学与工程学院”,致力于将其建成为国内领先、特色鲜明的高水平学院。

座谈会上,校院双方回顾了彼此的合作友谊及合作成效,共叙良好情谊,畅谈未来合作前景。黑东炜还介绍了西北核技术研究院下属各所的研究方向、工作情况,表达了进一步深入合作、融合发展的美好愿望。

双方表示,要进一步携手致力于服务国家战略需求,推动核科学与材料科学的融合及应用技术的发展,在相关领域基础研究和工程取得重大突破;进一步了解彼此科研特色、发展需求、合作方向,在现有合作内容的基础上,拓展到相关优势学科、特色科研及其他领域,实现双方融合发展、互利共赢。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"西北核技术研究院院长黑东炜一行来校考察"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号