您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校智库建设取得新进展 2人入选省级智库人才
发布时间:2019年12月16日   阅读:

12月14日,湖南智库建设工作会议暨湖湘智库论坛(2019)在长沙举行,省委常委、省委宣传部部长张宏森出席会议并为受表彰人员颁发证书。会议公布了湖南省第二批智库领军人才、首批智库青年拔尖人才名单,我校廖永安教授入选第二批智库领军人才,朱健教授入选首批智库青年拔尖人才。副校长刘建平应邀与会。

此次省级智库人才共15个单位20人入选,在全省高校中,我校与中南大学、湖南大学各有2人入选,位列各高校首位,有力展现了我校在智库团队建设、专家队伍打造方面的新成绩。

廖永安教授在纠纷调解与多元化解、监察法实施等方面提出的咨询决策报告先后获全国人大常委会副委会长张春贤,十九届中央委员、最高人民检察院副检察长邱学强等省部级以上领导肯定性批示10余次。朱健教授的有关公共文化服务体系建设的建议报告获省部级领导肯定性批示多次。

湖湘智库论坛(2019)以“文化产业园区与文化强省建设”为主题。主论坛上,来自中国传媒大学、中国旅游设计院等单位的专家学者作了主旨演讲,分论坛就“展望十四五”“献策马栏山”“对话新智库”等进行研讨。我校刘友华教授在“对话新智库”分论坛作专题演讲,其成果《音频类知识电商平台的著作权纠纷及其解决策略》荣获湖湘智库论坛(2019)优秀论文一等奖。

                                           (黄玉屏)

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校智库建设取得新进展 2人入选省级智库人才"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号