您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“青年马克思主义者培养工程”培训班结业
发布时间:2019年12月19日   阅读:

12月17日,我校2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼在图书馆报告厅举行,79名学员顺利结业。副校长刘建平出席结业典礼。

结业典礼上,围绕“如何进行压力与情绪管理”,我校心理健康教育与咨询中心老师彩健作了专题报告,阐述了要正确认识压力、管理好自己的情绪、学会与压力共存。通过生动的讲解,良好的现场互动,学员们对压力、情绪有了全新的认识。

“青马班”不仅是一个学习、借鉴的平台,更是一个思想交流、碰撞的舞台。学员代表阳起帆认为,此次课程不仅能在课堂上聆听教诲,而且课后能与同学们分享所得所获,让我们借着这些收获,走得更高更远。

刘建平充分肯定了学校青马工程取得的丰硕成果,并就如何进一步办好培训班、做好培养工作提出了要求。他希望受训学员炼就过硬的专业素质,自觉学习、践行、传播马克思主义,发挥模范带头作用,展现青年新风采,在伟大新时代创造新成绩。

2007年5月15日,团中央在北京启动了“青年马克思主义者培养工程”,简称“青马工程”。旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我校“青年马克思主义者培养工程”培训班自2014年开设以来。每年定期举办培训班,已开设6期培训班,至今已有392名学员顺利毕业。

(《湘潭大学报》学生记者 李紫依 陈思乐)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青年马克思主义者培养工程”培训班结业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号