您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“智造莲城”创新成果转化项目路演活动在我校收官
发布时间:2019年12月23日   阅读:

12月19日,2019年度湘潭市“智造莲城”创新成果转化项目路演最后一场——高校成果破茧专场暨2019年度总结大会在我校召开。湘潭市副市长傅军,我校副校长刘长青等出席活动。湘潭市市直部门、驻潭高校科技处、双创学院、县市区及园区科技部门负责人,投融资机构、金融机构、高校师生及企业代表等约300余人参加了现场活动。

“高校成果破茧专场”共筛选了 8个项目进行以投融资互动为主的路演展示。我校“新能源汽车制动系统”、“新鲜莲子智能去心机”、“有轨电车超级电容智能充电系统”等3个项目参加路演,均获得了投资机构的青睐与好评,并签订了意向投资协议,意向投资金额约3000万元。

活动还设立了专利展示及交易分会场,重点筛选了20个专利进行展架展示,其中11个专利进行路演展示。经过洽谈,共有4名专利所有人的6个专利项目与4家企业达成专利转让交易意向协议。其中,我校2项专利项目分别与湘潭宏大真空技术股份有限公司、湖南西交智造科技有限公司签订了意向转让协议。此外,我校还与湖南中微新材料有限公司等3家企业签订了产学研合作协议,进一步推进校企合作。

本次“高校成果破茧专场”是2019年度湘潭市“智造莲城”创新成果转化项目路演的第9场,也是收官之作。项目主要涵盖节能环保、智能装备制造、汽车及零部件、新材料、新一代信息技术及农业等领域,具有较好的科技成果转化优势以及良好的市场前景,路演活动极大地促进了促进“产学研金用”在这些领域的深度融合。

刘长青表示,开展“智造莲城”创新成果转化项目路演系列活动,是湘潭市委市政府贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,布局并大力推进“一谷三城”建设的重要举措。我校将牢记和践行习近平总书记的重要批示,扎根伟人故里,积极投身地方经济社会建设的主战场,为湘潭科技创新提供源动力,以更加务实、创新的举措,促进“智造莲城”项目路演落地生根、开花结果,实现校地合作共赢、协同发展。

傅军表示,“智造莲城”路演活动是科技成果与金融资本对接、打通科技成果转化“最后一公里”的有效途径,是一条科技创新的好渠道,是聚合资源、吸引投资的有利平台。市政府将把此作为科技成果转移转化的大平台来建设,将“智造莲城”品牌路演活动打造成在国内有一定知名度和影响力的特色品牌。

(刘文娟)

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“智造莲城”创新成果转化项目路演活动在我校收官"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号