您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校成立归国华侨联合会
发布时间:2019年12月25日   阅读:

12月24日,我校归国华侨联合会成立,第一届一次会员大会召开并选举产生了第一届侨联领导班子。省侨联党组书记、副主席黄芳,省侨联副主席、市侨联党组书记、市侨联主席刘慧,校党委书记、校统一战线领导小组组长黄云清,校党委副书记周益春等出席。

侨联,是党和政府联系广大归侨、侨眷以及海外侨胞的桥梁和纽带。据初步摸底统计,我校目前有归侨、侨眷和留学归国人员271人,他们是学校发展建设的一支重要力量。成立侨联,有利于广泛团结和动员归侨侨眷投身于学校的建设与发展,积极为引进海外人才服务,促进海外侨胞与学校教学、科研合作和交流。

刘慧代表省侨联宣读了《关于同意成立湘潭大学归国华侨联合会的批复》,并对我校归国华侨联合会成立表示祝贺。

第一届一次会员大会上,选举产生了第一届湘大侨联领导班子。段斌任主席,陈幸华、谭晓朝、王葱任副主席,周卫平、徐红分别任正、副秘书长。

黄芳表示,湘潭大学拥有一批优秀的归侨侨眷和留学归国人员,他们中有教学能手、科研精英、技术达人,是科教强省、人才强省建设的宝贵资源。进一步做好湘大侨联工作,要提高站位,强化政治引领,增强向心力;要创新机制,提升服务水平,强化凝聚力;要发挥优势,彰显侨联作为,提升影响力。

黄云清表示,我校归国华侨联合会的成立,为广大归侨侨眷和留学归国人员进一步发挥聪明才智、实现人生价值提供了更加广阔的舞台。当前,学校正处在深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神、加快推进“双一流”建设的关键时期,希望侨联会紧紧围绕学校中心工作,主动担当作为,为努力把学校办得更好、更有特色作出新的贡献。

段斌代表第一届侨联领导班子作表态发言。他表示,将围绕学校中心工作开展侨联工作,团结合作,开拓创新,提高工作水平,切实服务好学校的老侨、新侨以及侨眷侨属,积极引导侨界人士发挥自身优势,为学校建设和发展贡献智慧和力量。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" 我校成立归国华侨联合会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号