您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校成为全国红色文化战略联盟首批理事单位
发布时间:2019年12月27日   阅读:

12月19日,由中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院的教研部门,北京大学马克思主义学院,上海红色文化研究院和上海大学马克思主义学院共同策划倡议的全国红色文化战略联盟及初心讲习所在上海大学成立。来自全国18个省(市、区)的近百名代表参加成立大会。副校长刘建平应邀出席大会。

成立全国红色文化战略联盟旨在打响红色文化品牌,挖掘和赓续红色文化,引领全国红色学府、红色场馆、红色传媒、企业党建等开展理论探讨、学术交流、文物征集、成果展示、思政实践、专业培训和文化传播创意等。联盟的宗旨是自愿、服务、交流、合作、共享,依照优势互补、互惠互利的原则,弘扬红色文化,传承红色基因,倾力打造国内范围最广、规模最大、最具影响力的红色文化研究传播平台之一。北京大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、武汉大学以及我校在内的23家高等院校马克思主义学院和中共一大会址纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、韶山毛泽东同志纪念馆等25家革命纪念馆成为首批理事单位。

联盟成立大会后,理事单位代表作了交流发言,刘建平介绍了我校利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的经验和做法,引起与会代表的共鸣。

(来源:马克思主义学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校成为全国红色文化战略联盟首批理事单位"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号