您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“金桂”奖助学金捐赠10周年纪念座谈会召开
发布时间:2019年12月30日   阅读:

12月28日,窗外阴雨绵绵,法学院东附一楼会议室里却格外温暖,长沙校友会“金桂”奖助学金捐赠10周年纪念座谈会在这里召开。校长李伯超,长沙校友会会长彭对喜、刘明欣、杨金鸢,常务副会长任秀江、费东平、谭曼,秘书长张效雄等出席。

为表彰10年来为“金桂”奖助学金做出突出贡献的校友,特设立“十年贡献奖”和“十年组织奖”。“十年贡献奖”表彰在10年中累计捐赠超过10万元的校友班级、个人或企业的负责人,“十年组织奖”表彰为“金桂”奖助学金做出突出贡献的个人。77级经济班、王新松、任秀江、费东平、谭曼、周石山、喻建、叶明强获 “十年贡献奖”;彭对喜、刘明欣、杨金鸢、张效雄、张运林、赵坚、江帅华获“十年组织奖”。李伯超分别为获奖班级和个人代表颁奖。

“我们得为母校做点儿事。”彭对喜分享了“金桂”奖助学金发起初衷及发展过程,他说,“金桂”奖助学金这个项目永远都是进行时,湘大校友、长沙校友会将积极发动更多社会力量,募集更多的资金,帮助更多湘大学子完成学业。

杨金鸢宣读了2019年“金桂”奖助学金受助名单。根据“金桂”奖助学金评选方案,经各学院推荐,“金桂”奖助学金委员会评审,邓婕等15名同学获2019年“金桂”奖学金,许依玲等35名同学获2019年“金桂”助学金,奖助金额均为每人6000元。

2017级工商管理专业张凤银、2019级法律硕士李雄作为受助学生代表发言,她们承诺将合理使用奖助学金,刻苦学习,用更加优异的成绩回报社会,为学校争光。

首届“金桂”奖助学金获奖代表、2007级校友杨欢分享了自己在湘大度过的7年及工作中受到母校老师和社会帮助的经历。她说,湘大为学生提供了把自己变得更好的平台,湘大校友为在校学生顺利完成学业走进社会提供了很多的帮助。未来,她将积极投入长沙校友会的工作,为校友工作贡献自己的力量。

李伯超表示,学校的发展离不开校友的帮助和支持,母校情怀,也是学校持续前进的动力。李伯超指出,学校将积极推进人才培养,努力把学校办得更好、更有特色,回馈各位校友的关心和关怀。他勉励同学们努力学习专业知识,练就过硬本领,常怀感恩之心,把师兄师姐的爱心传递下去。

2009年,长沙校友会筹资设立“金桂”奖助学金,2010年首次颁发,用于奖励和资助品学兼优的学生完成学业、早日成才。10年来,长沙校友会“金桂”奖助学金累计资助奖励了400余名学生,奖助金额逾240万元。

(《湘潭大学报》学生记者 张赵)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" “金桂”奖助学金捐赠10周年纪念座谈会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号