您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校民族团结进步促进会召开会员代表大会
发布时间:2019年12月30日   阅读:

12月28日上午,湘潭大学民族团结进步促进会会员代表大会在土木楼A217报告厅举行。省民族宗教事务委员会党组副书记、副主任赵仁秀,副校长刘建平出席会议。会议由校党委委员、统战部长盛明科主持。

湘潭市民族团结进步促进会会长向大顺宣读了更名批复,“湘潭大学少数民族联谊会”正式更名为“湘潭大学民族团结进步促进会”。会议选举产生了新一届理事会成员,经民主选举,谷立平当选我校民族团结进步促进会会长,张友平当选常务副会长,吴勇、杨雪娟等7人分别当选副会长、秘书长及副秘书长。

谷立平表示,新一届理事会将以民族团结进步创建示范点为阶段性目标,发挥促进会的桥梁作用,加强民族团结促进会制度化规范化建设,关心和反映少数民族的合理要求,开展具有民族特色文化底蕴的活动。

刘建平表示,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,学校将继续秉持“凝心聚力,同心同德”的民族工作原则,努力构建社会主义新型民族关系,促进各民族师生交往交流交融,维护学校政治稳定、助力学校科学发展。

赵仁秀在讲话中指出,要提高政治站位,做好民族团结进步工作;要心怀责任担当,打造民族团结进步品牌;要注重自身建设,筑造“少数民族之家”。

当天,湘潭市民族团结进步促进会2019年度工作总结暨新年联谊大会在我校学生中心报告厅举行,赵仁秀、刘建平及湘潭市委常委、统战部长杨真平等出席。会上,我校荣获2019年全市民族团结进步工作先进集体称号,王协舟、杨雪娟等4人荣获先进个人称号。稍后的文艺表演气势恢宏,精彩纷呈,充分展示了各民族的文化特点。我校郭滟老师的歌曲《载歌载舞》,美妙怡人的歌声引得观众不由自主地轻轻哼唱起来;李言蹊、邓丛芳老师的节目《芒种》,让观众在悠扬婉转的小提琴声中,观赏到了美轮美奂的舞蹈。联谊会在全场观众合唱的《我和我的祖国》的歌声中落幕。

(《湘潭大学报》学生记者 廖甜雪 黄雪琴)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校民族团结进步促进会召开会员代表大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号