您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2020年新年致辞
发布时间:2019年12月31日   阅读:

2020年新年致辞

校党委书记:黄云淸

校      长:李伯超

老师们,同学们,同志们,海内外广大校友,朋友们:

大家新年好!

日月开新元,天地又一春在2020年元旦即将到来之际,我谨代表学校党委、行政,向全校师生员工及家属、全体离退休同志,致以新年问候和良好祝愿!向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、广大海内外校友和社会各界人士,表示衷心感谢和诚挚祝福!

风劲帆满图新志,砥砺奋进正此时。2019年,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续推进“双一流”建设的关键一年。学校工作得到了上级领导的亲切关怀,孙春兰副总理召开专题会议,研究如何支持湘大建设与发展,并亲临学校考察指导,充分肯定学校办学成效;教育部、湖南省委省政府对学校建设和发展给予特别关心和大力支持,令全校师生员工备受鼓舞、倍感振奋。

一年来,学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、校园基本建设、党建和思想政治工作等方面取得新的进步。马克思主义理论一流学科建设成效明显,出版了标志性的重大理论成果;学校在国家自然科学奖评选中实现重大突破;国家社科基金立项数位居全省高校第一;化学、材料科学、工程学、数学等优势学科的国际影响力稳步提升;沧南教授荣获“全国优秀教师”和第七届全国道德模范提名奖;学校开放办学成效显著,与中国建设银行总行签署战略合作协议、莱昂大学孔子学院入选全球27所先进孔院;精美校园积极推进,办学条件逐步改善。

老师们,同学们,朋友们!

2020年是学校全面落实“十三五”规划的收官之年,也是全面推进“双一流”建设的奋进之年,既重任在肩,也仓箱可期。全校师生员工将团结一心,众志成城,坚持以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,落实好孙春兰副总理工作批示要求,坚持立德树人,勇于改革创新,奋力谱写“努力把学校办得更好、更有特色”的新篇章!

祝愿大家新年愉快、阖家欢乐、身体健康、万事如意!

(来源:党政办)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2020年新年致辞"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号