您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与湖南兵器工业集团签署战略合作协议
发布时间:2020年01月02日   阅读:

2019年12月25日,我校与湖南兵器工业集团有限责任公司签署战略合作协议。校企双方将在科研项目合作、平台共建共享、科技成果转化、人才联合培养等方面开展全方位、多领域、深层次的战略合作。

校长李伯超为湖南湘科控股集团有限公司(湖南兵器工业集团有限责任公司母公司)党委书记、董事长金银国颁发我校兼职教授聘书,与金银国共同为“湖南兵器轻武器研究所&湘潭大学智能人因武器研究中心”揭牌,与湖南兵器工业集团有限责任公司党委书记、董事长陈跃军共同签署校企战略合作协议书。

科技处处长费俊杰与湖南兵器轻武器研究所总经理刘世君代表校所双方签订了3个科研合作项目。

签字仪式后,校企双方就装备信息化智能化发展方向、应用与提升,合作项目领域的拓展与延伸,民用爆破产品的升级与换代,技术和技能型人才的培养与输送等事项进行了深入沟通与详细交流。双方对战略合作的科研领域和合作成果充满憧憬。

湖南兵器工业集团有限责任公司是全国涉及军品领域最多、产业链最完整的地方军工集团。此前,我校信息工程学院、机械工程学院等学院先后与其旗下子公司签订了6个科研合作项目。双方战略合作协议的签署标志着校企合作达到一个新的高度,双方将以更高的站位、更实的举措、更大的力度进一步深化校企合作。

(来源:国内合作办公室、科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与湖南兵器工业集团签署战略合作协议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号