您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
二级党组织书记抓党建述职评议大会召开
发布时间:2020年01月06日   阅读:

1月4日,我校2019年度二级党组织书记抓党建述职评议大会在图书馆报告厅召开,14位二级党组织书记作了口头述职,13位二级党组织书记作了书面述职,校党委书记黄云清进行点评并作总结讲话。全体在校校领导、校党委委员,9位党务部门评委及54位大众评委共同对各二级党组织书记履行党建工作责任情况进行了测评。

二级党组织书记抓党建述职评议大会既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央关于“党要管党、全面从严治党”精神的重要举措,也是各二级党组织书记履行党建工作主体责任情况的一次集中展示和检验,更是对全校党建工作的一次全面会诊和部署。14位二级党组织书记在6分钟内,汇报了一年来党建工作的基本情况,总结了上一年度问题的整改情况,分享了党建工作中的亮点和特色,查摆了工作中存在的问题,并明确了整改思路,理清了未来工作的方向。

黄云清在讲话中指出,一年来,各二级党组织党建责任意识明显增强、党建基础工作更加扎实、党建引领作用有效发挥,但党建工作与上级要求、师生期望还存在距离。大家要提高政治站位,不断强化管党治党的使命担当;紧扣主题教育,狠抓整改健全机制拓展成果;聚焦工作重点,着力推动党建工作质量提升。

“贯彻落实党的各项方针政策,不折不扣地执行学校的各项规章制度,这是各二级党委义不容辞的责任。”黄云清指出,各二级党组织要有高度的政治责任感,执行政策时不能打折扣,围绕师资队伍建设、师德师风建设、学生思想政治教育等工作,全面总结经验、全面持续推动。黄云清强调,各二级党组织要在立德树人方面多发力,在“三全育人”方面有创新、有想法。我校作为湖南省“三全育人”试点高校,各二级党组织要主动作为,积极探索,把这项工作作为2020年工作的重要抓手,总结经验,并探讨推广。

根据学校安排,二级党组织书记抓党建述职评议考核工作由三部分组成,一是各二级党组织自查自评,形成述职报告;二是学校根据各单位上报的述职报告,并结合平时调研检查掌握的情况组织初评,产生了14个现场口头述职单位、13个书面述职单位;三是二级党组织书记现场述职。第一部分的自查自评和第二部分的学校初评工作,均已在2019年12月完成。本次现场述职评议考核成绩由党委组织部和纪委办负责统计,考核成绩汇总后,报学校党委会审定,并在全校范围内进行通报。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 张赵)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"二级党组织书记抓党建述职评议大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号