您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开师德师风建设联席会议
发布时间:2020年01月08日   阅读:

1月7日上午,学校召开2020年第一次师德师风建设联席会议,就师德师风建设进行信息沟通和工作研讨。党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部,纪委监察处,教务处等15个职能部门负责人参加,副校长刘建平主持会议。

党委教师工作部负责人介绍新时代师德师风建设的特点,总结近年来学校师德师风建设情况,提出今后工作设想。纪委监察处负责人通报近年来高校出现的一些负面典型案例,并就师德师风的主要关注点作解说。各部门汇报师德师风建设的开展情况及下一步计划,围绕如何在师德师风建设中坚持党建引领、增强师德教育覆盖面、抓实考评环节、选树更多优秀典型、增进协调合作等方面进行深入探讨。会议还组织学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

刘建平听取各部门的汇报后,指出立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,对师德师风建设必须高度重视,全方位、多层次、立体式狠抓师德师风建设,要推出更多优秀典型,正面引导,各个部门要继续主动作为,加强沟通,相互配合,统筹推进,注重实效,切实推动师德师风建设。

为促进部门之间的交流合作,齐心协力加强师德师风建设,学校制定了《湘潭大学师德师风建设联席会议制度》,会议主要是交流师德师风建设信息,分析师德师风建设中带有苗头性、倾向性问题,对下阶段师德师风建设工作进行预判,重点就存在的问题和对策进行研究会商,有针对性地提出工作建议和对策措施。

(文/陈欢   图/谷舒)

(来源:党委教师工作部 教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开师德师风建设联席会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号