您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校市人大代表政协委员参政议政展示新担当
发布时间:2020年01月09日   阅读:

湘潭市第十五届人民代表大会第五次会议、政协湘潭市第十二届委员会第四次会议于1月5日至9日召开,我校市人大代表、政协委员在大会上积极参政议政,精准发力,发出了湘大好声音。

在本次两会上,我校市人大代表、政协委员提交了《关于建设湘潭大学城的建议》《关于支持湘潭大学发展的建议》《关于利用资源优势推动湘潭大学附属实验中学发展的建议》《关于调增建设北路至湘大公交线路的建议》《关于优化我市现代农业产业集群发展路径的建议》《关于长株潭一体化背景下我市智能制造装备产业集群发展的建议》《关于做好顶层设计推动我市“文创城”高质量的建议》《我市走好“品牌强农”之路刻不容缓》《关于进一步加强对我市艾滋病防控的建议》等有影响力的提案议案。这些议案或提案建议,选题着眼全局,主题突出;内容涉及面广,针对性强;彰显高校特色、科学务实。

代表和委员们认真履职,深入调研,围绕师生关心的热点难点问题,议案提案涉及校地融合、“双一流”建设、改善民生、培养人才、保护环境、新旧动能转换重大工程等各个方面,反映了师生的意愿和呼声,彰显了代表和委员的责任意识和民本理念。他们的付出得到各级政府、有关单位和群众的尊重和肯定。

两会期间,我校代表、委员们的发言和议案提案引起新闻媒体的广泛关注和报道,湖南卫视、湖南经视、红网、《湘潭日报》、湘潭广播电视台、湘潭市都市频道、湘潭市新闻频道等新闻媒体纷纷报道我校代表、委员们参政议政情况。其中湖南卫视、湖南经视报道了省政协委员、市人大代表葛飞作为环保卫士履职尽责的情况,《红网》报道了市政协委员李海海的提案《关于大力促进特色种植产业融合发展、助推乡村振兴战略实施》;《湘潭日报》报道了政协委员姜军松《创新体制机制、服务中小微企业》的提案。

(刘建军)

(来源:统战部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校市人大代表政协委员参政议政展示新担当"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号