您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校开展学期末实验室安全检查
发布时间:2020年01月12日   阅读:

为进一步落实实验室安全检查制度,提高师生安全意识,1月10日至11日,我校实验室与资产管理处、保卫处、科技处等单位负责人及工作人员组成4个检查组,对化学学院、化工学院、环境与资源学院、材料科学与工程学院、物理与光电工程学院、计算机学院·网络空间安全学院、自动化与电子信息学院、机械工程学院、土木工程与力学学院等单位实验室进行了安全检查。

检查组事先不打招呼、不下通知,实地检查了实验室的气瓶、化学药品分类存储、管制类化学品采购及使用台账管理、废弃化学品处置、环境卫生、生物安全等方面的安全管理情况,随机检查并仔细翻阅了各实验室的安全台账,重点核实了实验室准入制度、安全责任制度的落实情况。检查组认为,各单位总体上对实验室安全的重视程度和规范化管理水平均有所提高,但仍存在一些问题,主要体现在实验室使用台账及危险化学品使用台账记录不清晰、不规范,实验耗材堵塞安全通道等方面。

学校要求各单位以此次检查为契机,以查促改,以查促建,将实验室安全作为保障学科发展的生命线,牢牢树立“底线”“红线”意识,切实把安全工作落到实处,力争使实验室安全管理水平再上新的台阶。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校开展学期末实验室安全检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号