您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开教学质量监控与评估工作总结交流会
发布时间:2020年01月17日   阅读:

1月14日上午,我校教学质量监控与评估工作总结交流会在办公楼B306召开。会议由副校长廖永安主持,党委教师工作部、教师教学发展中心、教务处、实验室与资产管理处负责人,本科教育教学工作督导团成员,教学质量监督与评估中心全体人员参加会议。

学校本科教育教学工作督导团团长戴友芝教授作2019年度工作汇报。戴友芝强调了“以导为主、督导并重”的工作理念,介绍了第七届督导团自2019年3月成立以来的工作重点、常规工作和专项工作,并提出了下一步的工作思路,同时,对于在听课评课帮课、毕业论文(设计)检查、学院(教学部)教学质量监控与督导工作考核、青年教学标兵评选等工作中发现的典型经验和特色做法进行了通报,对于工作中发现的问题提出了改进建议。督导团其他成员也提出了富有针对性的意见建议。

教学质量监督与评估中心负责人介绍了2019年完成的主要工作及2020年的工作计划,并表示在今后的工作中超前识变、积极应变、主动求变,与各部门加强沟通、积极联动、形成合力,推进学校一流本科教育建设。

各部门负责人就需要相互配合、协同推进的工作提出了建议,并就如何提高教育教学质量、加强教学管理、彰显督导成效等进行了深入交流讨论。

廖永安认真听取了每位专家和各部门负责人的汇报和建议,充分肯定了本科教育教学工作督导团在提升教师教学能力、提高人才培养质量等方面做出的重要贡献,强调了教学质量监控与评估工作对于学校人才培养的重要意义。廖永安指出,数字化和社会化的高速发展及本科教育教学改革的深入,对本科教育教学质量提出了更多更新更实的要求,也给教学质量监控与评估工作带来新的挑战。新形势下,学校人才培养要打破传统的模式,加强顶层设计,推进制度创新,充分发挥各部门合力,强化正向激励和引导示范,积极营造积极向上的良好氛围,不断提高学校人才培养质量。

(宋贡湘  谭 操)

(来源: 教学质量监督与评估中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开教学质量监控与评估工作总结交流会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号