您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校积极做好新型冠状病毒疫情防控工作
发布时间:2020年01月29日   阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。1月23日,学校召开专题会议,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,部署安排疫情防控相关事宜。

学校要求各部门充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视防控工作,加强对假期留校学生、已离校学生健康教育;相关单位做好值班值守,非因特殊情况禁止学生开学前提前返校;加强校园安全管理;开展校园传染病防控知识培训。

1月24日,学校对学生宿舍公共区、留学生住宿区、蓄水池塔等地完成消毒工作;向湘潭市各处药店购置相关防护和医疗用品,加强应急物资储备;调整了校医院24小时值班制度,加强应急值守,进一步加强与上级卫健、防疫等部门的联系,了解疫情情况,确定疫情防控有关程序。

截至目前,近期从湖北省返(来)校人员教职工8人,亲属亲友12人,已全部上报社区并实行居家医学隔离观察。学生工作部(处)、研究生院、国际交流学院已向全校本科生、研究生、留学生发出通知,要求所有放假在家的学生不得提前返校;学校正在制作《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》,拟在开学期间发至各部门、院系和各学生班级等;实行疫情“日报告、零报告”制度,每天14:00前向省教育厅报送疫情情况。

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校积极做好新型冠状病毒疫情防控工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号