您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
兴湘学院学生党员在“疫”线淬炼党性
发布时间:2020年02月24日   阅读:

越是艰难,越能淬炼党性。当前全国上下面临着巨大的疫情防控任务,近日来,我校兴湘学院有11名学生党员(1名预备党员),1名发展对象,6名入党积极分子,以及5名递交了入党申请书的学子主动参与疫情防控工作,让党旗高高飘扬在抗击疫情第一线。

坚定信念,不信谣不传谣;主动出击,让疫情防控知识走进各家各户。学生党员2016级国际经济与贸易班朱思根据当地公安机关工作安排,参与娄底市走马街镇秋塘村疫情防控工作,走访百余户村民分发疫情防控宣传单,宣传疫情防控的重要性及相关注意事项;挨家挨户了解记录村民身体有无异常情况,协助村民填写娄底市疫情防控工作承诺书。

 “您好,请停车,配合体温检测……”学生党员2016级市场营销班于秀海,积极响应安徽省毫州市政府工作安排,参与涡阳县陈大镇前于元村路段设卡值勤工作,对往来行人车辆进行登记、测量体温、劝返湖北籍车辆,服务活动累计超10天,共检查村民(含车辆)出入超千人次,为当地防疫工作贡献出了自己的力量。

2017级机械一班陈泽达,身为入党积极分子,时刻以党员标准要求自己。自大年初一起就主动联系湖南省湘乡市毛田镇双潭村支委,参与到家乡疫情防控工作,每天2遍宣传防疫知识、走访排查武汉返乡人员、上报1起武汉返乡人员,及时制止村龙灯队表演和村民集聚打牌行为、自费买口罩送给有需要的老人和远行打工者······得到村民们的一致好评,村支会和村委会联合表彰了陈泽达为疫情工作服务的先进事迹。

“在这场战“疫”中,全国人民都在为战胜疫情而努力,尤其是医疗工作者和广大党员都奋战在一线,我们也始终相信一定能够打赢这场“战疫”,共同迎接这场阴霾过后的春暖花开。”2018级化学工程与工艺班刘振兴在山东省聊城市东昌府区闫寺街道铁屯村设卡执勤,北方的冬天真的很冷,但他战胜疫情的心始终是炽热坚强的。

递交入党申请书不久的2018级土木一班张熙玉也一直在关注疫情发展状况,她用自己获得的2018-2019学年甲等奖学金购买了两箱共计40kg巴氏消毒液捐赠给学院,“想到我和同学回到学校之前,学校应该会进行消毒,并且各种防控物资都十分紧张,学院的老师们还坚守在一线,我想他们需要我们的支持。”

(彭媛 陈梦宁)

(来源:兴湘学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"兴湘学院学生党员在“疫”线淬炼党性"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号