您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
82岁的老党员刘祖武教授为疫情防控捐款
发布时间:2020年02月28日   阅读:

“刘教授,您好,湘潭市红十字会的工作人员20分钟后到学校。”2月27日下午,化学学院82岁的退休教授刘祖武接到离退休工作部(处)负责人的电话,便立即动身前往离退休工作部(处)会议室,等待湘潭市红十字会工作人员的到来。在他随身的挎包里,放着早已准备好的3万元现金。

“这些钱,我定向捐赠给湘潭市援鄂医疗队。”刘祖武向湘潭市红十字会工作人员表达他的心愿。 

“刘教授您放心,这笔钱一定会按照您的要求定向使用。您也可以通过湘潭在线了解这笔款项的使用情况。”湘潭市红十字会工作人员对刘祖武的捐赠表示感谢,向他介绍了医疗队工作情况,并对捐赠收据作了详细解说。

小小的一张收据,圆了一个惦念许久的心愿。拿到捐赠收据,刘祖武看了又看,小心翼翼地放进随身挎包里。“我作为一名有着64年党龄的老党员,应为国担责,为党分忧。但因年事已高,只能心牵武汉防疫前线,做一些力所能及的事情。”完成了一桩心愿,刘祖武放松下来,聊起了他在疫情防控期间要做的“三件事”。

新冠肺炎疫情发生以来,刘祖武时刻关注疫情防控进展,为湘潭市援鄂医疗队捐款,是他在疫情防控期间要做到的三件事之一。“一个是安心待在家里,要外出时带好口罩,做好防护工作,管好自己,不给国家、不给孩子添乱;二个是利用微信,积极宣传党和各级政府的政策、号令,不传谣、不信谣;三个就是给我们湘潭市派遣过去的医疗队捐3万元,尽点微薄之力。”

“援鄂医疗队的同志们辛苦了,多保重!等待你们的胜利归来!”刘祖武说,这是一位老党员对医疗队的祝福,也是一份致敬。

(王成奇)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"82岁的老党员刘祖武教授为疫情防控捐款"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号