您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南应用数学中心获准建设首批国家应用数学中心
发布时间:2020年03月02日   阅读:

近日,湖南应用数学中心获得科技部批准,成为首批支持建设的13个国家应用数学中心之一。

国家应用数学中心是进一步贯彻落实国家《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔2018〕4号)和《关于加强数学科学研究工作方案》(国科办基〔2019〕61号)文件精神,由科技部批准设立的国家级科研平台。

湖南应用数学中心依托湘潭大学,与中南大学、国防科学技术大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等省内高校和相关企业共同建设运行。中心搭建数学科学与数学应用领域的交流平台,加强数学家与其它领域科学家及企业家的合作与交流,聚焦、提出、凝练和解决一批国家重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题。重点在新一代信息技术、先进装备制造技术、新能源与智能电网技术等领域方向开展研究,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,提升数学支撑创新发展的能力和水平。

(来源:科技处 数学与计算科学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南应用数学中心获准建设首批国家应用数学中心"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号