您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
超暖:一封来自武汉的感谢信
发布时间:2020年03月02日   阅读:

“在武汉大学马克思主义学院积极应对突如其来的新冠肺炎疫情之际,贵院上下竭尽全力给予我们宝贵的支持和无私的帮助,我们深表感激,并对贵院全体师生致以最崇高的敬意!”

2月28日,武汉大学马克思主义学院向我校马克思主义学院发来感谢信,感谢我校作为兄弟院校,向该院捐赠了一批防护物资,不仅帮助学院解决了物资短缺的问题,更温暖了学院师生的心。

长期以来,我校与武汉大学结下了深厚的友谊。我校复校初期,武汉大学派出了以沧南教授为代表的多名教师积极援助我校,为我校建设发展做出了贡献,去年武汉大学受教育部委托,支援我校马克思主义理论学科建设,双方建立了良好的学术联系与合作关系。

这一次新冠肺炎爆发,武汉大学马克思主义学院地处疫情最严重的地区,作为兄弟院校,我校马克思主义学院分外关注该院的一线疫情防控。在疫情最吃紧的阶段,学院师生在做好自身疫情防控工作的同时,尽可能的筹集物资支援武汉大学马克思主义学院的抗疫行动,捐赠了口罩2000个、红外测温仪2套、防护服10套、灭菌手套200只。

我校马克思主义学院还向武大马院送去了暖人心的慰问信,信中说道:面对疫情,湘大马院与武大马院心同在、情相系。我们院举全院之力支持援助,与你们心手相牵,并肩战“疫”。我们坚信,待到春暖花开,武大的樱花一定会更加灿烂!武大马院也将开创铸魂育人的新局面。衷心祝福贵校贵院早日战胜疫情,迎接更加美好的明天!”

这份情谊,武汉大学马克思主义学院收到了。

2月28日,武汉大学马克思主义学院发来了感谢信,对我校的宝贵支持和无私帮助深表感激。信中说道:我们坚信在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,在以湘大马院为代表的兄弟院系帮助下,心手相牵,众志成城,武大马院一定能够将初心写在战“疫”行动中,为坚决打好疫情防控的湖北保卫战、武汉保卫战做出新的更大贡献。我们也期待春暖花开时,珞珈山上重聚首,共赏珞珈樱花,共叙两院情谊,共话美好明天!

(王成奇)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"超暖:一封来自武汉的感谢信"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号